WIR LADEN SIE EIN, GEMEINSAM GENUSSMOMENTE ZU ERLEBEN.

BITTE BESTÄTIGEN SIE UNS VORHER, DASS SIE SCHON 18 JAHRE ALT SIND.

Leider haben Sie das nötige Lebensalter noch nicht erreicht.

Sie sind noch keine 18 Jahre alt,
interessieren sich aber für eine Ausbildung bei uns?

Bitte hier klicken

Impressum

Datenschutz

Kontakt

Nutzungsbedingungen

Linked In
Inhaltsverzeichnis

FACHKRAFT FÜR LEBENSMITTEL­TECHNIK (M/W/D)

1. DAS ERWARTET SIE

Während der 3-jährigen Ausbildung werden Sie aktiv in das aktuelle Tagesgeschäft eingebunden. Sie lernen in einem vielfältigen Aufgabengebiet alles über die Rohstoffe und Halbfertigprodukte, die für unsere Produktion eine wichtige Grundlage bilden. Die Annahme und Prüfung dieser Rohstoffe gehört genauso zu Ihren Tätigkeiten wie deren Lagerung und Weiterleitung in die Verarbeitung.
Außerdem überwachen und korrigieren Sie die Produktionsabläufe, stellen die Rohstoffe für unsere Rezepturen zusammen und kontrollieren die Qualität der Endprodukte. Eine besonders wichtige Aufgabe im Rahmen Ihrer Ausbildung besteht darin, sicherzustellen, dass die Vorschriften zur Lebensmittelhygiene eingehalten werden.

2. DAS BRINGEN SIE MIT

  • Guter Hauptschulabschluss oder Realschulabschluss

  • Hohes Engagement, Motivation, Lernbereitschaft und Neugierde

  • Technisches Verständnis und Spaß am Umgang mit technischen Geräten

  • Hohes Maß an Hygiene und Sauberkeit

  • Interesse an der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln

  • Genaue, sorgfältige und selbständige Arbeitsweise

  • Gute Kenntnisse in Mathematik und Chemie

  • Verantwortungsbewusstsein

  • Spaß an der Arbeit im Team

3. DAVON PROFITIEREN SIE IN ZUKUNFT

  • Ihr zukünftiger Beruf ist vielfältig und jeden Tag anders.

  • Sie kennen Ihre Chefs und das Management persönlich.

  • Sie sind Teil eines familiären Teams und nicht nur ein Rädchen im Getriebe.

  • Sie haben gute Perspektiven in einem zukunftsorientierten Unternehmen.

  • Eine attraktive Vergütung und Weiterbildungsmöglichkeiten sind für uns selbstverständlich.

4. PERSPEKTIVEN NACH DER AUSBILDUNG

  • Einsatzort: Produktion

  • Gute, langfristige Übernahmechancen und mindestens eine Übernahmezeit von 6 Monaten nach der Ausbildung

  • Diverse Weiterbildungsmöglichkeiten, z. B. zum/zur Industriemeister/-in Lebensmittel oder zum/zur Meister/-in Lebensmitteltechnik und anschließender Einsatz als Schichtleiter/-in

AUSBILDUNGSDAUER

 

AUSBILDUNGSORTE

   

Noch Fragen offen?

Jana Blaue

Ansprechpartnerin für Freyburg (Unstrut)

Jana Blaue

Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien GmbH

Sektkellereistraße 5
06632 Freyburg (Unstrut)
Telefon: +49 34464 34132

 

Ansprechpartnerin für Nordhausen

Anka Geidel

Nordbrand Nordhausen GmbH

Bahnhofstraße 25
99734 Nordhausen am Harz
Telefon: +49 3631 636211