Rotkäppchen Alkoholfrei: Prickelnde Cocktail-Idee für den Osterbrunch
Rotkäppchen Alkoholfrei präsentiert eine neue prickelnde Cocktail-Idee für den perfekten Osterbrunch im Familien- oder Freundeskreis. Für alle, die den Frühling mit einem fruchtig-leichten Cocktail begrüßen möchten, ist der Rotkäppchen Alkoholfrei Erdbeer-Rhabarber-Cocktail die perfekte Genussidee – die auch visuell das Auge der Gäste verwöhnt.
Zum perfekten Osterbrunch im Familien- oder Freundeskreis gehört traditionell der Genuss österlicher Speisen und besonderer Getränke. Neben einem liebevoll dekorierten Tisch und vielen typischen Oster-Speisen machen auch fruchtige, alkoholfreie Cocktails den Brunch zum unvergesslichen Erlebnis.
Passend zum Osterfest präsentiert Rotkäppchen Alkoholfrei eine neue, prickelnde Cocktail-Idee, die mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung die ersten Sonnenstrahlen ins Glas zaubert: der Rotkäppchen Alkoholfrei Erdbeer-Rhabarber-Cocktail. Das mit leckeren Fruchteiswürfeln und Rotkäppchen Alkoholfrei Rosé gefüllte und mit Erdbeeren dekorierte Cocktail-Glas wird sicherlich schon beim Servieren Ihre Brunch-Gäste begeistern. Rotkäppchen Alkoholfrei – die prickelnde alkoholfreie Alternative von Rotkäppchen – überzeugt immer mehr Sektliebhaber, die aus persönlichen und guten Gründen keinen Alkohol trinken möchten.
Tipp: Als passende kulinarische Begleitung dieses prickelnden, alkoholfreien Cocktails ist ein traditioneller Osterzopf zu empfehlen (Rezept ebenfalls anbei). Viele weitere alkoholfreie Cocktail-Ideen unter: www.alkoholfrei.de
REZEPTIDEE:
Rotkäppchen Alkoholfrei Erdbeer-Rhabarber-Cocktail
Zutaten:
250 g Erdbeeren
3 EL Zitronensaft
100 ml Rhabarber – Sirup (z. B. Schwartau Rhabarber Sirup)
Rotkäppchen Alkoholfrei Rosé
Deko: Melissen-Blätter, Erdbeeren
Zubereitung:
- Die Erdbeeren kalt abspülen, (einige schöne Erdbeeren als Dekoration aufheben).
- Die Blättchen abzupfen, die Erdbeeren in Stücke schneiden und mit dem Mixstab pürieren.
- Mit Zitronensaft und Rhabarber-Sirup verrühren.
- Im Eiswürfelbehälter tiefgefrieren.
- Zum Servieren des Cocktails jeweils 3-4 Fruchteiswürfel in hohe Gläser verteilen.
- Jeweils 1 Erdbeere und Melissenblättchen an den Rand stecken.
- Mit Rotkäppchen Alkoholfrei Rosé auffüllen und genießen!!
Nährwerte pro Glas (200 ml):
133 kcal
0,4 g Fett
26,2 g Kohlenhydrate
0.6 g Eiweiß
REZEPTIDEE:
Traditioneller Osterzopf
Zutaten Grundrezept Hefeteig:
500 g Mehl (405)
1 Würfel frische Hefe (40 g)
1/8 – ¼ l Milch
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Öl
eventuell 1-2 Eier
zum Bestreuen Hagelzucker und Puderzucker
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
- Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch und 1 TL Zucker verrühren.
- Über die Hefe etwas Mehl stäuben.
- Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken. Solange stehen lassen, bis sich der Vorteig sichtbar vergrößert hat.
- Dann die weiche Butter, Zucker, Salz, 1 Ei und lauwarme Milch zufügen. Alles zu einem glatten Hefeteig schlagen
- Bei Verwendung des Handrührgerätes, die Knethaken verwenden!
- Der Teig hat die richtige Beschaffenheit, wenn er sich glatt vom Schüsselrand löst.
- Eventuell noch etwas Mehl und 1 EL Öl per Hand unterkneten!
- Den Teig mit dem Geschirrtuch abgedeckt nochmals gehen lassen (20-30 Min.), dann zu dem gewünschten Gebäck formen.
- Die Arbeitsfläche (oder Backbrett) leicht mit Mehl bestäuben.
- Den Teig in 3 gleiche Stücke teilen und zu ca. 25 cm langen Rollen formen.
- Diese zu einem Zopf flechten. Die Enden oben und unten am Zopf jeweils gut zusammen drücken und unter den Teig stecken.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Hefezopf vorsichtig darauf legen.
- Ein Eigelb mit etwas Milch verrühren und den Zopf damit bepinseln.
- Ca. 15 Minuten gehen lassen, dann im Backofen in ca. 35 Minuten (E-Herd 200°, G-Herd Stufe 3, Umluft ca. 160°) zu schöner Farbe backen.
- Mit Hagelzucker + Puderzucker bestreuen.
Nährwerte:
3200 kcal
105 g Fett
487 g Kohlenhydrate
74 g Eiweiß
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Webseite Rotkäppchen Alkoholfrei